Zum Hauptinhalt springen

Newsletter 11.-17. Dezember

Die Woche stand im Zeichen vieler nationaler Meisterschaften.

Drei neue Deutsche Meister

Mit Minerva Hase/Nikita Volodin, Kristina Isaev und Kai Jagoda gab es in Berlin bei der 125. Deutschen Meisterschaft drei neue Titelträger. Im Eistanz holten sich Jennifer Janse van Rensburg/Benjamin Steffan ihre dritte Meisterschaft. Team Berlin 1 wurden gar zum 28. Mal Meisterinnen!
Im Paarlauf, Eistanz und Synchronlauf wurden auch die Junioren- und Nachwuchs-Meisterinnen und Meister gekürt. Bei den Junioren waren die Eistänzer Darya Grimm/Michail Savitskiy sowie die Geschwister Sonja und Robert Löwenherz im Paarlauf erfolgreich.

Photos, Ergebnisse, Interviews gibt es demnächst hier für Mitglieder sowie in der Pirouette 1/24.

Ergebnisse Deutsche Meisterschaft (Öffnet in neuem Fenster)

Schweizer Meisterschaft

Lukas Britschgi holte sich mit fast 100 Punkten Abstand seinen Meistertitel zurück, den insgesamt vierten. Vor einem Jahr hat er wegen eines gebrochenen Schlüsselbeins ausgesetzt. Kimmy Repond feierte ein Comeback nach Verletzungen und siegte bei den Damen.

Ergebnisse Schweizer Meisterschaft (Öffnet in neuem Fenster)

Französische Meisterschaft

Adam Siao Him Fa gewann mit großem Vorsprung die Französische Meisterschaft, Kevin Aymoz wurde nach einem erneuten Einbruch in der Kür nur Siebter. Er wurde dennoch für die EM nominiert. Die anderen Meister sind Lorine Schild, Evgenia Lopareva/Geoffrey Brissaud sowie Camille und Pavel Kovalev.

Ergebnisse Französische Meisterschaft (Öffnet in neuem Fenster)

Quelle: Paul Peret auf Twitter (Öffnet in neuem Fenster)

Vier Länder Meisterschaft

Adam Hagara (Slowakei), Ekaterina Kurakova (Polen), Katerina Mrazkova/Daniel Mrazek (Tschechien) und Maria Pavlova/Alexei Sviatchenko (Ungarn) heißen die Sieger der Vier-Länder-Meisterschaft.

Ergebnisse Vier Länder Meisterschaft (Öffnet in neuem Fenster)

Österreichische Meisterschaft

Maurizio Zandron und Olga Mikutina siegten bei der Österreichischen Meisterschaft in Feldkirch.

Ergebnisse Österreichische Meisterschaft (Öffnet in neuem Fenster)

Spanische Meisterschaft

Olivia Smart/Tim Dieck, Tomas Guarino Sabate und Emilia Jane Murdock sind die neuen Spanischen Meister.

Ergebnisse Spanische Meisterschaft (Öffnet in neuem Fenster) (bei Skating Scores)

Schwedische Meisterschaft

Gabriel Folkesson, Josefin Taljegard und die Eistänzer Milla Ruud Reitan/Nikolaj Majorov hatten in Schweden die Nase vorn. Andreas Nordeback war nicht am Start.

Ergebnisse Schwedische Meisterschaft (Öffnet in neuem Fenster)

Finnische Meisterschaft

Juulia Turkkila/Matthias Versluis, Makar Suntsev und Nella Pelkonen siegten bei der Finnischen Meisterschaft.

Ergebnisse Finnische Meisterschaft (Öffnet in neuem Fenster)

Estnische Meisterschaft

Mihhail Selevko, Elina Godina und die Eistänzer Solene Mazingue/Marko Jevgeni Gajdajenko sind die Meister Estlands 2024. Niina Petrykina ist nicht angetreten. Sie hatte sich bei einem Trainingssturz eine Fraktur im rechten Bein zugezogen und fällt auch für die EM aus.

Ergebnisse Estnische Meisterschaft (Öffnet in neuem Fenster)